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15分

難易度

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成分

エネルギー

211.5kcal

塩分相当量

1.6g

鉄分

0.45mg

カルシウム

6mg

タンパク質

5.7g

亜鉛

0.65mg

ビタミンB6

0.16mg

食物繊維

0.35g

材料(2人分)

豚肉の細切れ ----- 140g
赤パプリカ ----- 1/4本(30g)
黄パプリカ ----- 1/4本(30g)
ピーマン ----- 1個(30g)
醤油 ----- 30ml
みりん ----- 30ml
----- 30ml
塩コショウ ----- 少々
片栗粉 ----- 9g
サラダ油 ----- 少々

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作り方

下ごしらえ:

  • 豚肉を食べやすい大きさにカットする
  • 赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを千切りにする
  • 合せ調味料をつくっておく

(1)豚肉に下味をつける

豚肉に軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶします。

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(2)豚肉を焼く

フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて中火で焼きます。

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(3)全体に火を入れる

豚肉に火が通ったら、すべての野菜を入れて炒めます。

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(4)仕上げる

パプリカとピーマンに油がなじんだところで、合せ調味料を入れ、さっとからめて仕上げたら完成です。

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ここがポイント

●豚肉に火が通ったら仕上げまでは手早く行うようにしましょう。