北海道 |
石狩鍋 |
ちゃんちゃん焼き |
三平汁 |
ルイベ |
新巻さけ |
さけとば |
筋子(すじこ) |
イクラ |
氷頭(ひず)なます |
じゃがいも |
とうもろこし |
松前漬け |
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山形 |
いもっこ汁 |
さくらんぼ |
米沢こい |
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福島 |
にしんのさんしょう漬け |
こんにゃく |
さんしょううおのくんせい |
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青森 |
いちご煮 |
たらのじゃっぱ汁 |
八戸するめ |
りんご |
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岩手 |
わんこそば |
南部鼻曲がり |
松藻 |
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宮城 |
ほやの酢の物 |
笹かまぼこ |
塩釜 |
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秋田 |
きりたんぽ |
しょっつる鍋 |
はたはたずし |
じゅんさい |
とんぶり |
東京 |
うなぎのかば焼き |
江戸前ずし |
天ぷら |
柳川鍋 |
くさや |
つくだ煮 |
七色唐辛子 |
べったら漬け |
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茨城 |
あんこうのとも酢と鍋 |
水戸納豆 |
わかさぎ |
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栃木 |
かんぴょうの立田揚げ |
しもつかれ |
いちご |
かんぴょう |
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群馬 |
刺身こんにやく |
キャベツ |
下仁田ねぎ |
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埼玉 |
きんとん |
五家宝 |
草加せんべい |
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千葉 |
なめろう・さんが |
かわはぎ |
落花生 |
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神奈川 |
ねぎま汁 |
小田原かまぽこ |
小梅干し |
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山梨 |
煮貝 |
ほうとう |
ぶとう |
もも |
長野 |
こいの洗い |
ハチの子、ザザムシ |
そばがき |
馬刺し・さくら鍋 |
五平餅 |
のざわな漬け |
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富山 |
いかの黒作り |
越中ばいがい |
ほたるいか |
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石川 |
じぶ煮 |
ごりの唐揚げ |
カブラずし |
たいの唐蒸し |
あまえび |
くちこ |
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福井 |
今庄干しがき |
ゆでがに |
へしこ |
新潟 |
のっぺ汁 |
わっぱ煮 |
いごねり |
たらの親子漬け? |
岐阜 |
富有がき |
あゆの塩焼き |
朴葉(ほおば)みそ |
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静岡 |
しらすタタミ |
いのしし鍋・きじ鍋 |
麦とろ |
静岡茶 |
わさび漬け |
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愛知 |
かしわの水炊き |
みそ田楽 |
きしめん |
このわた |
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三重 |
てこねずし |
牛肉の網焼き |
時雨はまぐり |
大阪 |
魚すき |
お好み焼き・たこ焼き |
船場汁 |
あわおこし |
塩こんぶ |
ばってら |
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兵庫 |
牛肉のすき焼き |
たいめん |
たこの直煮(じかに) |
赤穂の塩 |
いかなご |
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奈良 |
かきの葉ずし |
茶がゆ・茶飯 |
奈良漬け |
三輪そうめん |
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和歌山 |
すずめずし |
なれずし |
紀州みかん |
高野豆腐 |
紀州たかな・めはりずし |
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滋賀 |
かもすき |
ふなずし |
げんごろうぶな |
丁稚(でっち)ようかん |
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京都 |
おばんさい |
京懐石 |
湯豆腐 |
あまだい |
しば漬け |
みたらしだんご |
湯葉 |
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鳥取 |
ののこ |
あごちくわ |
二十世紀なし |
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島根 |
出雲そば |
すすきの奉書焼き |
めのは飯 |
津田かぶ |
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岡山 |
岡山すし |
ままかりの酢漬け |
ままかりずし |
しらうお |
たいの浜焼き |
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広島 |
かきの土手鍋 |
わにの刺身 |
かき |
小いわし |
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山口 |
いとこ煮 |
岩国ずし |
ちしゃなます |
いりこ |
うに |
徳島 |
そば米雑炊 |
でこまわし |
すだち |
鳴門わかめ |
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香川 |
オリーブ |
島そうめん |
しょい豆 |
讃岐うどん |
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愛媛 |
いずみや |
ふくめん |
五色そうめん・たいめん |
タルト |
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高知 |
かつおのたたき |
皿鉢料理 |
かつお節 |
福岡 |
あぶってかも |
がめ煮 |
博多水炊き |
ふぐ刺し |
明太子(めんたいこ) |
八女茶 |
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佐賀 |
がん漬け |
たいとえびの生け造り |
松浦漬け |
むつごろう |
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長崎 |
具雑煮 |
卓袱(しっぽく)料理 |
チャンポン |
カステラ |
からすみ |
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熊本 |
いきなりだご |
肥後田楽 |
ひともじのぐるぐる |
辛子れんこん |
朝鮮飴 |
肥後ずいき |
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大分 |
うれしの |
だんご汁 |
頭(びんた) |
やせうま |
かぼす |
城下がれい |
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宮崎 |
しいたけ飯 |
冷や汁 |
サボテン漬け |
日向かぽちゃ |
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鹿児島 |
酒ずし |
薩摩汁 |
豚骨 |
さつま揚げ |
さつま漬け |
沖縄 |
沖縄そば |
チャンプルー |
ラフテー |
黒糖 |
地豆豆腐 |
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