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243.中華風玉子焼き

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ザーサイで味付けした具だくさんの玉子焼きです。

成分・時間

時間
: 15分
エネルギー
: 224 kcal
たんぱく質
: 14.5 g
脂質
: 16.5 g
炭水化物
: 2.7 g
カルシウム
: 63 mg
食塩相当量
: 1.2 g

材料

2人分

3個
豚ひき肉50g
ザーサイ20g
長ねぎ1/3本
大さじ3
鶏がらスープの素小さじ1/2
こしょう少々
ごま油適量
香菜お好みで
ラー油お好みで

作り方

下ごしらえ:・長ねぎとザーサイはみじん切りにする。

1.炒める
フライパンに油を惹かず、ひき肉を炒める。こしょうをふって取り出す。
2.混ぜる
ボウルに卵をほぐし、鶏がらスープの素、長ねぎ、ザーサイ、ひき肉を加えて混ぜる。
3.焼く
玉子焼き器に薄くごま油を熱し、②の1/3量を流し入れ、半熟状になったら菜箸で奥から手前に折りたたみ、奥に寄せる。
玉子焼き器の空いたところに、薄くごま油をひき、残りの玉子液の半量を流し入れ、同様に焼く。(残りの玉子液も同様に焼く)
4.盛る
器に盛り、お好みで香菜、ラー油をかける。

常備菜にもお勧めです。