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15分

難易度

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材料(2人分)

豚肉の細切れ ----- 140g
赤パプリカ ----- 1/4個(30g)
黄パプリカ ----- 1/4個(30g)
ピーマン ----- 1個(40g)
醤油 ----- 大さじ1杯(18g)
みりん ----- 大さじ1杯(18g)
----- 大さじ1杯(15g)
片栗粉 ----- 大さじ1杯(9g)
サラダ油 ----- 少々
塩こしょう ----- 少々

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作り方

下ごしらえ:

  • 豚肉を食べやすい大きさにカットする
  • 赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを千切りにする
  • 合せ調味料をつくっておく

(1)豚肉に下味をつける

豚肉に軽く塩こしょうをし、片栗粉をまぶします。

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(2)豚肉を焼く

フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて中火で焼きます。

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(3)全体に火を入れる

豚肉に火が通ったら、すべての野菜を入れて炒めます。

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(4)仕上げる

パプリカとピーマンに油がなじんだところで、合せ調味料を入れ、さっとからめて仕上げたら完成です。

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ここがポイント

●豚肉に火が通ったら仕上げまでは手早く行うようにしましょう。

 

成分

エネルギー

257kcal

塩分相当量

1.5g

鉄分

0.6mg

カルシウム

10mg

タンパク質

14.7g

亜鉛

1.2mg

ビタミンB6

0.38mg

食物繊維

0.9g

※グラフは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)概要」を元に計算し、5段階評価で表示しています。
(計算方法)70歳以上の女性の1日推奨摂取量(※食物繊維は目標量)÷3(1日3食)×100=1食あたりの推奨摂取量における割合(%)

※5段階評価の表示方法
0% →「0」0.1%〜20.0% →「1」20.1%〜40.0% →「2」40.1%〜60.0% →「3」60.1%〜80.0% →「4」80.1%〜 →「5」