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・いろいろな食べ物をバランスよく食べましょう。

・食事は規則正しくとりましょう。

 

旬のものを食べ、身体のリズムを壊さないようにしましょう。

旬の食材をチェック


・旬の野菜で食物繊維をたくさん摂りましょう。温野菜で摂ると身体を冷やさないし、量もたくさん食べれます。免疫力を高めるビタミン、ミネラルも摂取できます。


・高たんぱく・高カロリーの「欧米型の食生活」を、昔ながらのバランスのよい「日本型の食生活」に変えましょう。肉、卵、乳製品などは、とりすぎるとアレルギー体質になりやすいと言われています。


甘い物、冷たい物を摂りすぎないようにしましょう。


・辛い食べ物、アルコールなどの刺激物を控えましょう


・インスタント食品や加工食品を減らし、食品添加物の多く含まれるものは、なるべく食べないようにしましょう。


身体を温めてくれる食材を食べましょう。ただし、その食材が食物アレルギーを起こす場合もありますので注意してください。

 

 

・砂糖、塩はできるだけ未精製のものを使い、甘みは黒砂糖、ハチミツなどから、塩もにがりが入ったものを使いましょう。

 


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