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レンジ表面のコゲつきなどは、割り箸や竹串などでこすってこそぎ落とします。そしてお酢と水を1:1程度に混ぜたものに雑巾を浸し、固く絞って、表面を拭いていくと、簡単な除菌も兼ねて効果的です。落ちにくい場合はクリームクレンザーを濡れタオルにつけて拭いてみましょう。
クリームクレンザーをスポンジに付けて、やさしくこすります。汚れが落ちないようなら ラップしてしばらく置き、そのままラップでこすります。最後に水拭き・乾拭きで仕上げましょう。
シンクの汚れは、油、野菜汁、ヌメリ、水あか、と多種類なので、汚れを見極めるのは意外と難しいものです。シンク内のくすみや水あか・ヌメリは、軽度のものならクリームクレンザーを目の細かい布(ジーンズなど)やラップにつけてこすると落ちます。
金タワシなどでゴシゴシこすりすぎて、傷がついてしまうとその傷に汚れが入りやすくなってしまいます。シンクを洗うものは、傷がつかないようなスポンジ(柔らかい面)やスチールたわし(綿状になっているスチールたわし)、メラミンスポンジ(白い研磨スポンジ)を使いましょう。

提供:株式会社KISグループ社
http://www.kis.gr.jp/

 

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