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新生姜をきかせた枝豆とひじきの炊き込みご飯です。冷めても美味しいのでおむすびやお弁当にもお勧めです。枝豆に豊富なビタミンB1には、新陳代謝を活発にして夏バテを予防する効果もあります。
お米を控えめにしてふきを加えた軽いリゾットです。たっぷりのスープでふきも柔らかく仕上げました。しらすのお出汁でほんのり和風味な春の香りいっぱいの一品です。
お節や御雑煮を十分に楽しんだ後は、お米をアレンジしていただくのもいいですね。
栗としめじとえびで、彩りも鮮やかな具だくさんの栗ごはんです。
栄養豊富なセロリの葉を、手軽にたっぷり美味しくいただけるレシピです。チキンスープとセロリの香りが好相性で食欲のない時でもさらりといただけます。