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香ばしい黒ごまと、パリパリのキャラメルが美味しいさつま芋のガレットです。
トロピカルなパイナップルに、ほっくり滑らかなかぼちゃを加えて、シナモンでかぼちゃのクセを和らげると、まるでマンゴーのような味わいに!
エアコンなどで冷えが気になる夏だからこそ、生姜を効かせます。
水切りしたヨーグルトは、まるでクレームダンジュのようです。ポイントは、生乳100%のプレーンヨーグルトを使うこと。酸味の柔らかい濃厚な仕上がりとなります。キウイフルーツは、スクイーザーで絞ればソースになり、食べやすく手軽にビタミンCを補給できます。
柑橘類はビタミンCを手軽にとれる嬉しい食材ですが、酸味が苦手な方も多いようです。そこでバターやはちみつで酸味を和らげ、とろみのあるソースに仕上げます。