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海苔、生姜、鰹節とごはんがすすむ食材を使った佃煮です。塩分控えめなのも自家製ならでは。ぜひお試しいただきたい一品です。
パスタの量は控えめにして、かわりに旬のズッキーニを加えます。ズッキーニを美味しくたっぷりいただけるレシピです。
白玉団子は、上新粉を混ぜることで噛み切りやすい仕上がりとなります。ずんだは、生クリームを使ったクリーミーなずんだ餅と、練りごまを使った香ばしいずんだ餅の2種類です。
新生姜をきかせた枝豆とひじきの炊き込みご飯です。冷めても美味しいのでおむすびやお弁当にもお勧めです。枝豆に豊富なビタミンB1には、新陳代謝を活発にして夏バテを予防する効果もあります。
マッシュルームのみじん切りを加えてハンバーグをふっくら仕上げます。マッシュルームは加熱せずにそのまま加えるので調理も手軽です。