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卵にはんぺんとマヨネーズを加えて、ふわふわのにら玉を作ります。柔らかく、食べやすくて栄養価もアップ。またにらの香りには食欲を増進させる効果もあります。
にらに含まれる硫化アリルが、豚肉に含まれるビタミンB1の作用を高めます。
大根おろしと甘酢を合わせたおろし酢を使ったあえ物です。甘くて香ばしい揚げたさつま芋に、おろし酢がとてもよく合います。
食べにくいイメージのこんにゃくも、みじん切りにした白滝を白和えの衣と絡めていただくことで、食べやすく仕上がります。
きんぴらに、こんにゃくを加えることで食感も優しく食べやすい仕上がりとなります。こんにゃくの食感と胡麻油の香ばしい香りがよく合います。