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サラダ菜と薄焼き卵を使って、海苔を使わない巻き寿司です。サラダ菜は葉がしっとりとしているので海苔を使わなくても巻きやすいのがポイントです。
サラダ菜の優しい苦味には、ごま油の風味がとてもよく合います。簡単なのに絶対美味しい手軽な一品です。
いちご大福をイメージしたサンドイッチです。甘味はこしあんの優しい甘さで。マスカルポーネチーズを半量あわせるとクリームが濃厚になり、いちごやこしあんと馴染みやすくなります。
少量残ったいちごは、一回食べきりの作りたてのジャムにして楽しみます。できたてのフレッシュないちごジャムは香り高く、自家製ならではの贅沢です。
マッシュしたじゃがいもにアボカドを合わせて、生クリームを使わずになめらかなグラタンに仕上げます。 混ぜて焼くだけなので調理も手軽です。