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和食のサラダともいえる漬物にして、生でたっぷりいただきます。塩もみしてからさっと洗うので、塩分も控えめな仕上がりです。生姜の香りも食欲をそそります。
ゴーヤーをなじみのある佃煮風に仕上げました。食欲がすすまなくても、ちょっとお粥に添えられる栄養価の高い常備菜があると嬉しいものですよね。
すりおろしたジャガイモを加えたモチモチのゴーヤーチヂミです。
パプリカとオリーブオイルを使った手軽なソースです。パプリカに含まれるビタミンAやEは油と一緒にとることで栄養素の吸収率も高まります。
淡白なささ身と、トロンと甘いパプリカがとてもよく合う常備菜※です。柚子胡椒がささ身の風味を引き立てます。 ※常備菜:作り置きし、冷蔵庫などに常備し日々の料理を助けるもの。