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エアコンなどで冷えが気になる夏だからこそ、生姜を効かせます。
キウイフルーツには、たんぱく質を分解する酵素が含まれます。漬け込んだお肉を柔らかくする効果があり、ほろほろとお口でとろけるチキンの照り焼きです。
水切りしたヨーグルトは、まるでクレームダンジュのようです。ポイントは、生乳100%のプレーンヨーグルトを使うこと。酸味の柔らかい濃厚な仕上がりとなります。キウイフルーツは、スクイーザーで絞ればソースになり、食べやすく手軽にビタミンCを補給できます。
柑橘類はビタミンCを手軽にとれる嬉しい食材ですが、酸味が苦手な方も多いようです。そこでバターやはちみつで酸味を和らげ、とろみのあるソースに仕上げます。
いよかん果汁をたっぷり染み込ませたキャロットラペです。人参、いよかんのビタミンA、C、オリーブオイルのビタミンEと抗酸化ビタミンが揃っています。