MENU
CLOSE
ラタトゥイユとは南フランスの夏野菜をたっぷり使った煮込み料理です。
パスタの量は控えめにして、かわりに旬のズッキーニを加えます。ズッキーニを美味しくたっぷりいただけるレシピです。
新生姜をきかせた枝豆とひじきの炊き込みご飯です。冷めても美味しいのでおむすびやお弁当にもお勧めです。枝豆に豊富なビタミンB1には、新陳代謝を活発にして夏バテを予防する効果もあります。
めんつゆを使って手軽に南蛮酢がつくれます。旬の新玉ねぎは辛みがないので、南蛮漬けにしてもみずみずしく美味しくたっぷりいただけます。
きゃらぶきとは、伽羅という香木のように黒いことからいわれ、黒く煮上げるのが特徴です。